Стать отцом?..

Искать другие оправданья нужно,
Ведь, молодость уже прошла-
Парнишка малый вырос мужем.
К венцу невеста подошла…

Теперь уже не оправдаться,
Что мол, не знал, не сообразил
И очень даже, может статься.
На оправданья нет уж сил:

Ответственность возобладала-
Ты не бросаешь слов зазря,
Но это всё же очень мало,
Ты устремляешься в мужья…

Тебе ещё бы поучиться,
Образованье получить,
Ну, а потом уже жениться,
Детей старательно плодить.

Но не найдутся оправданья,
Хотя ты детям очень рад,
Что не хватает им вниманья
И не устроить в детский сад.

Сперва подумай очень, очень,
Если захочешь стать отцом-
Платить за сладостные ночи
Придётся перед их лицом.


Рецензии