Усталый, я иду молиться

      Усталый, я иду молиться
      Полянам тихим и полям.
      Вокруг волнуется пшеница,
      Колосья треплют по ногам.

      Как божий глаз с прищуром - месяц,
      Как херувимы - облака
      И много много песен
      Поет мне струйка ручейка.

      Не разберусь, что рай небесный,
      Что - сила прочная земли.
      Одно скажу, весьма чудесный
      Закат рассыпался вдали.
               1988


Рецензии