Майский - Райский месяц...

Майский - Райский месяц,
Дар Верховных сил...
Нежных птичьих песен,
Месяц год просил...

Год идущий чинно,
В шелесте страниц...
Год не слишком длинный,
Человечьих лиц...

Месяц год умножит,
Зеленью весны...
Травами стреножит,
Скоротает сны...

Он простил суровость,
Холода, мороз...
В май - конечно "новость",
Набуханье гроз...

Продлевает лето,
Дав весенний дух...
Песнь его не спета,
Та, что пелась в слух...

И прибавить сможет,
Силы даст вздохнуть...
Он не март, он сможет,
В Небо упорхнуть...

№ 2/649 2001г.


Рецензии