История

Лилии только восемь, и мир её умещён
в тёплых ладонях мамы, в солнце и облаках.
Лилия твёрдо знает - недруг будет сражён.
Мир же совсем не страшный, хоть и великоват.

Скоро тринадцать Лили, и сердце её болит
за каждого прежде горько ушедшего на войне.
В небо куда-то шепчет в надежде суметь спасти
и, если надо, даже... пусть на неё в обмен.

Лили шестнадцать, Лили... старается видеть свет.
Долго себя убеждает и, заодно, врачей:
"Нет, не бессоница. Дышится легче. Бред!
Счастье внутри. Я знаю. И нет важней."

Ей двадцать восемь, и страхи её не сбЫлись,
есть уже сын, приключенья и прочее, но
без перемен с каждым годом растёт бессилие:
эти тревоги не тонут. Берет озноб.

Лилии сорок. Она ведь держалась, верно?
Яро сражалась, но счастье - оно внутри.
Руки опущены, взгляд её медленно меркнет.
Лилии больше не нужно считать шаги.


Рецензии