Но всёравно приходит время

Песчинкой, искоркой, пылинкой,
А может капелькой воды,
Кому-то жизнь казалась пыткой,
Кому-то – райские сады.

Орлом ли, голубем, синицей
Ты выбирал  себе судьбу,
Одни в полёт уходят птицей,
Другие в собственном гробу.

А этот шёл по жизни смело,
А этот ползал как змея,
А чья-то Жизнь за всех терпела,
Взяв все проклятья на себя.

Один умело богатеет,
Другой кусочку хлеба рад,
Один по жизни всем радеет,
Другой живёт лишь для наград.

Но всёравно приходит время
Итоги жизни подводить:
Одних запомнят поколения,
Других же хочется забыть.


Рецензии