По ныне там

Кричит душа, как недобитый зверь
Кричит и рвётся из груди на волю
Пытается пробить глухую дверь,
Которую навряд ли приоткроют.
И только стены с утолщеньем строят
Размеренно и точно, верь не верь.

И наслоений многоцветный строй
Стирает когти и ломает зубы
И сумрак опускаясь, как живой
Становится безжалостным и грубым
Надрывно бьют неведомые бубны
За этой необъятною стеной.

И тщетно боль пытается прибрать
И удержать тебя в каких-то рамках,
До скрипа измождённая кровать
Тебя сжимает как в звериных лапах
Ты кровью жизни простыни заляпал
Не ведая где драться, где играть?

Кричит душа взывая к небесам
А тучи льют, иль засыпают снегом
Не придавая значимость словам.
Сбегают дни планетным перебегом
И тешатся молитвенною негой
И воз и я мы и по ныне там.
                (август 6/2016)


Рецензии