Читай с конца и до начала

И лишь тогда помчится время, быстро-быстро...
Один пройдёт быстрее целой армии,
Один укажет путь, пусть окровавленный.
Где принцип веры - лишь самоубийство.
Ты сам творец судьбы - и время мчится.
Жизнь - акварель и холст, с одною тонкой кистью.
И лишь тогда наверняка постигнешь истину.
Не всё так просто, продолжай учиться.
Если ты белая ворона, значит пУгало.
Пусть к черту катится всё то, к чему привыкли.
Не отвечай добром - оно несёт убытки -
И не дадут совет, пусть даже совсем туго, мол,
И матери напомнят нам о долге,
Ты должен помнить, уважать, смириться... Но нет - я должен просто взять - и ошибиться,
Я должен так - чтоб подвести итоги.
Но я учусь писать на всех дорогах мелом.
Я должен быть в рядах, без права на ошибку.
Я должен быть как все - носить одну нашивку.
Не выделяясь ни умом своим, ни делом.
Ряды - спасенье, в них меня не видно.
Чтоб выжить - просто запиши, запомни,
Каким бы ни был этот мир огромным -
Будь обывателем! Смерть
индивидам!
Принять условия мы вовсе не обязаны.
Но мы пока ещё зависли в этом времени.
И всё когда-нибудь закончится, поверь мне,
Мы ограничены пугающими фразами -
И потому что просто многие смирились,
Не видя смысла жить иного, чем работа,
Трудиться многие привыкли на  кого-то,
И лишь "особые" чего-то, да добились.
Так оглянись вокруг - мы,кажется, вновь в прошлом?
Вновь выпал нам орёл (но это решка)
И я совру тебе, сказав слова поддержки -
Очнись скорей, всё в будущем возможно!....


Рецензии