Кто ты?

Куда пойти мне? В лес ли? В поле?
Блуждать по морю? По пескам?
И я в таинственной неволе
Читаю осень по глазам

Обрывков неба, как в газетах
Читаешь буквы в суете
О том, что кто-то, как-то, где-то
Был предан жизни и мечте,

Но всё прошло, как соль сквозь дыры
Солонки, ставшей вдруг пустой.
Какая странная сатира
Владеет смыслом и тщетой!

Корабль не знает разветвлений -
Им управляет капитан.
А вечность знает ли мгновенье?
И видит солнце ли туман?

Упасть бы горсточкой изюма
На даль снегов, как на пирог...
В каком идти на бал костюме?
Какую участь дал мне Бог?

Ружьё мне брать, а может, шпагу?
Лоскутный веер иль цветы?
И, окропив слезой бумагу,
Шептать вновь зеркалу: "Кто ты?"


Рецензии
Красивый стих.
Рифмы очень понравились.

Евгений Пушистик   07.08.2016 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Ольга Лещинска   07.08.2016 11:34   Заявить о нарушении