Одной дорогой, в небо, навсегда...

«Всех мёртвых везут дорогой одной,
Живой, до поры, её сам выбирает … » Аф.Аф.В.

Одной дорогой, в небо, навсегда
Уходят праведники, грешники,
С живых, никто не плачет: - Нет весла,
Грехов пустынь мы все – приспешники

Их собираем каждый Божий день,
За нами мчат они, порой, лавиной,
Как меч Дамоклов, их над нами тень,
Грозит нас сделать половиной …

За всех – незнам, скажу вам за себя:
Грешить спешу, греха молю я, жажду …
Грех первый в детстве, в душу, заселя,
Я к ада полынье шагал отважно …

Бархан я вижу жизни – горизонт
Грехов пески засипят грешный след
И только небо – Божий в звёздах зонт,
Замёрзшего спасёт  от новых бед …

30.07.16г.     11:10;      М «Шоссе Энтузиастов»


Рецензии
Афанасий! Сильное последнее четверостишие!Образ неба-"Божий в звёздах зонт"- хорошее определение!Рада за тебя! С теплом, Надежда.

Надежда Вотинцева   07.08.2016 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, НАДЕЖДА - приходит и к нам метафора в звёздах; хотелось бы, чаще, но, это, уже, как Боженька даст! Надежду - не теряем! СПАСИБО! Афанасий

Афанасий Вержак   07.08.2016 23:25   Заявить о нарушении