***

Ни туч непричесанный войлок,
Ни ветра разгул под окном -
Не смогут - невольно иль вольно? -
Мечту омрачить об одном.

О том, что и сердце желает,
И мысли дорожки плетут,
По коим судьба начинает
К любимому сердцу маршрут.

Вот только опустится вечер
И к радости - полный вперёд! -
И сердце, мечтая о встрече,
От собственных выдумок мрет.

Как будто, его, ненароком,
Там ждут - только чуть поспеши...
А цель этой встречи далёко,
Но крылья лишь есть - у души.      


Рецензии