У каждого - свой крест

У каждого - свой крест. Тропой небритой
Ломаем ноги, плоти не щадя.
Друзьями и родными позабытый,
Наш путь ведёт до грани бытия.

Ну, сколько мне прожить? Ещё лет сорок?
А может, шестьдесят? Пусть даже сто!
Сто лет - одних страстей без остановок,
Захлёбываясь болью, - ну и что?

Что этих жалких лет земные годы -
Пред Вечностью у трона Твоего?
Все эти скорби, болести, невзгоды -
Ступеньки для спасенья моего.

Мне крест мой стал родным, со мною сросся.
Вот - выемка для моего плеча.
А вот сучок, так просто, взял - опёрся.
И на Голгофу - даже не крича.

Я из строптивых, видимо, людей.
Как то бишь? Из "жестоковыйных" всё же.
Как здорово, что в милости Твоей
Ты крест по мерке подобрал мне, Боже!

И я не жалуюсь: случится неизбежно,
Что мне несёт спасенье. Всё снесу!
...Но можно мне лопух сорвать небрежно
И спрятать в нём блеснувшую слезу?


Рецензии