Синий цветок

Где-то тоскует моя ли свирель,
Серым и горьким,и солнечным смехом,
Где-то свистит соловьиная трель,
И возвращается горное эхо...
Через аккорды тоскующих струн,
Через костёр и на белые вехи,
Где-то поёт семиструнный апрель,
Не обещая любить вас навеки,
Не обещая ни мира,ни сна,
И на раздор,как пустая шарада,
Не забывается только она,
Чёрного неба былая расплата...
И можжевельника ветка красна,
А за спиной стопудовая веха,
Не забывается только весна,
Синий цветок на проталинах снега.


Рецензии