Хамелеон как лев

Басня

Хамелеон себя считает Львом.
Почти рычит, почти того же цвета.
И речи принародные его
весь люд лесной настроили на это.

- Как же охота? – спросите вы. Так:
Лев – царь, сама идет добыча.
Склоняя голову, бредет Сайгак,
Индюк сдается, что-то там курлыча.

Хамелеон осознает: пора!
Пора уже жениться. Да, на Львице.
И с предложеньем сказочным с утра
подкатывает в модной колеснице.

А что потом? Не спрашивайте. Смех.
Хамелеона нет – прибила Львица.
Она спала, он протянул букет
и… поскользнулся вдруг на половице.

Почти проснулась, потянулась… оп –
и мягкой лапой был жених размазан.
Хамелеоны! Вас загонят в гроб
амбиции. Ведь вы не львы НИ РАЗУ.


Рецензии