На дыбе эпохи, ответ потомку палача

На дыбе эпохи подвешенных судеб не счесть.
И камни кричат, разбивая гранитные лбы.
Когда у народа сознание с совестью есть,
Считают поштучно, - не на миллионы, - гробы.

Спириты взывают к истлевшим под спудом костям
Убийц и злодеев, содеявших красный террор,
Лавиной прошедших, стреляя, по всем волостям,
Круша, истребляя, громя, учиняя разор,

Насилуя, грабя, зверея, хмелея в дыму
Пожарища века, где мёртвые громче живых
Взывали к отмщению, Богу неся Самому
Кто хлеб, кто вино, кто трактат, кто написанный стих…

Потомки злодеев генетику носят отцов,
Себя выдавая желанием властвовать в снах.
И, как ни рядись они в тоги святых мудрецов,
Им хочется крови чужой до затменья в умах.

Будь воля им встать над толпой с обнажённым клинком,
Летели бы головы снова, как в те времена,
Когда беззаконье на Русь налагал совнарком,
Безлюдела, корчилась, выла по-бабьи она.

Так что же теперь, - повторение прожитых вех?
Тирана зовут воскресить опыт славы былой?
И вновь истязание первой из первых утех
Кровавой зарёю взойдёт над распятой страной?

Очнитесь, пытальцы, какого вам надо рожна,
Учитесь хотя б иногда оставаться людьми.
России сыны, ваша участь, и прежде страшна,
И ныне грозит вам истлевшими теми костьми.


Рецензии