Девочке тренеру

Елене Савельевой

Ты учишь их падать,
чтобы вставать.
Выращиваешь из младенцев дервишей.
Порой как натянутая тетива.
Высокую планку ЗА НИХ ты держишь.

Ты учишь смотреть вперед,
в лицо,
ходы планировать, как в шахматах.
Еще – в голове не носить сор,
еще – что спорт – п;хота.

Борцами немногие станут,
естественно.
Не это важно, а важно то,
что жизнь им не даст шид; за бездействие,
а после иппона – бой. Жизнь – дзюдо.


Рецензии