Чудище

Ночище-темнотище за окнищем,
Огнища светят фонарищей,
И рыщет силуэтище-блуднище
В поисках теплющего жилища.

Ветрище-холодище завывающе летяще
Силуэтище толкающе всё чаще,
Зловеще рот свой разивляюще,
Догоняюще, кусающе, пугающе.

Убегающе тварище от ветрища
Во дворище завернуло ко светлищу.
У дверищи здоровищей
Распахнуло ветрище дырищу.

Забежало гостище в нутрище -
Ой теплище тут, добрище!
Человечище дверище затворивши
Развернулсяяяяя,
Оооб гостище спотыкнулся.

Вылупил глазищи, в комнате на днище
Сидит белющее котище!

Молочище с бутылищи
налилось в тарелище, и чище
Засверкали у гостища
Очень светлые глазища.

Ночище-темнотище за окнищем,
Огнища светят фонарищей.
Котилище-мурчилище
Больше не бродилище!

© #ilar 2016


Рецензии