жасмина хрупкость, белые цветы

Жасмина хрупкость, белые цветы,
Их запах тонкий, острый, терпкий, нежный.
Настало утро, веришь снова ты,
Что не умрёт бессмертная надежда.

Ведь тот же взгляд и тот же человек,
Её глаза и нос, улыбка та же...
Но - немота... Но - немощность... Но - бег
К себе самой - и от себя всё дальше

Пропала речь - но в ясные глаза
Я вглядываюсь долго и прилежно.
В их глубине, как много лет назад,
Себя я вижу - и жива надежда.

28.07.2016


Рецензии