Ironclad

мечом разя тела чужих богов
ты без раздумий, как всегда, повиновался.
я знаю, ты не любишь лишних слов...
зато их любит тот, кому ты в верности поклялся.

сжигая книги с текстами пророчеств,
скажи, хоть раз задумывался ли:
зачем же зажигают звезды ночью?
зачем же бог еретиков, тобой убитых, сотворил?

тот страх в глазах теперь - всего лишь прах.
видать, удача к вам сегодня благосклонна:
не зря молились матери в церквах.
а что же матери детей, в своих домах сожженных?..

а лезвие врезалось в плоть безмолвно...
ты в прошлом верил: это все позволил бог.
теперь, срубая с головы врага очередной венец терновый,
задумываться перестал: где зло, а где добро...

да, ты далек от филосовских размышлений...
не можешь различить уже тонов,
последний дотлевает уголек сомнений
в том сердце, что потушено давно...


Рецензии