Журавли

В сентябрьский тихий день осенний
Летели к югу журавли.
Вчера шёл снег. На удивленье
Работать в поле мы смогли.

И вспомнилось мне: в день такой же,
Когда с общественных полей
Картофель убирали тоже,
Летел на юг клин журавлей.

Но там — родная Украина,
Мой город, дом, везде сады.
Такие же, как здесь, рябины,
Но не озёра, а пруды.

Клин птичий провожаю взглядом:
Летите в тёплые края,
Но окажитесь с домом рядом,
Где ждёт меня моя семья.

1958 г. (17 лет)


Рецензии