Под небом августа

На канделябрах призрачных ночей
Огарок лета августом сгорает
(Franz Nachigall)
Итожить будет ветер-казначей
Семян повестки изгнанным из рая.
"Был львиным зев средь хмеля флокс зачем?"-
Вздохнут мелиссы, воздух эхом раня.
Дождусь ли средь потопа райских кущ
Я шабаша безумных поцелуев ?
Не так уж, видно, ветер всемогущ,
Что нас трава накрыть шатром спасует.
По небу спичкой чиркнула звезда.
Спрячь в коробок несбывшихся желаний
Меня под небом августа, когда
Снегов Фавор в безвременье поманит.


Рецензии