Нелюбовь

Сбросил листья бесстыдник орех,
Припорошен снежком тихий садик,
За иззмёрзшимся, льдистым окном
Целоваться не грех,
В камин глядя.

Затрещали весёлым огнём
Треугольных поленцев срезы.
Мы сегодня с тобой вдвоём
Наяву нелюбовью грезим.

Я  всё знаю – ты любишь раз,
Словно бабочка-однодневка...
Отчего же с тобой сейчас
Так мне любится, так мне легко?

Не смотри мне « глаза в глаза»,
Не тревожь, не насилуй взглядом,
Помолчи, ничего не сказав,
Распростимся и слов не надо.

Не привыкнем друг к другу мы,
С расставаньем не брызнут слёзы
И волненья тут ни к чему,
И сомнения, и угрозы...

Наберись лишь моим теплом,
Я согреюсь твоим пожаром,
Этот праздник любви вдвоём
Мы подарим друг другу даром.

Обещай мне не обещать,
Не клянись на святом распятье,
Будем изредка вспоминать –
Жар камина и пыл объятьев.


Рецензии