И демоны за мной следили

и демоны за мной следили
с сиреневых рассветных крыш
моим такси руководили
нашептывая путь, чуть слышь

вели по темной эстакаде
кружили в сумрачных лесах
из радио, шумихи ради
взвывали на полутонах

скрываясь снегом и дождем
несли меня все дальше прочь
где указующий перстом
никак не смог бы мне помочь

и мельтешили фонарями
и разрывая ночи ток
затормозили с петухами
об арматуры серый блок

покинув мертвое железо
где оборвалась света нить
оставили меня туману
навеки призраком бродить


Рецензии