Исповедь филолога

Русскоязычная вселенная!
Москва, другие поселения!
Вещает кто на этой мове,
Молю свои не супить брови.

Перенасытившись вдруг шибкими
Чужими ляпами, фальшивками,
К тебе - не к муфтиям, раввинам -
Теперь явился я с повинной.

*        *        *

Слепить из кала дабы внятный стиль,
За орфографию меня прости!
Насчёт грамматики всецелой -
Помилуй впрок и это дело.

Да, извиняюсь специально за
Фонетику провинциальную.
Произношение картавое
Слыхал от них в любой октаве я.

*        *        *

Мне стыдно так за пунктуацию -
Тире и точек цепь дурацкую!
Народ попутал всё, и Морзе
Теперь в гробу перевернётся.

Я каюсь за халтурный синтаксис.
Хоть плачь, хоть снова в пятый класс просись!
Цистерну дёгтя бочкой мёда
Они марают. Что за мода?

*        *        *

Прошу прощения за лексику,
Подстать заике-эпилептику.
Скорей на свалку отвозите
Слова- и буквы-паразиты!

Прощай скорей за морфологию,
Чью верность, будто бабу, трогаю.
И пояснить реши любезно,
Кто я: филолог или бездарь?


/ 2016 /


Рецензии