Ах, этот танец! танка

рука на плече
бьётся синяя жилка
болеро и фламенко
быстрые движения
наполнены юностью
***
неуклюжий шаг
приглашающий поклон
растерянный взгляд
первая дискотека
запомнится надолго
***
чёткий ритм танца
эхо по кругу двора
красивый наклон
напомнили молодость
старику звуки танго
***
жете, фуэтэ
бурные овации
море букетов
боль в ногах невмоготу –
плата за счастье танца

ЖЕТЕ - прыжок в классическом балете, при котором корпус танцора перемещается с ноги на ногу. Может быть с продвижением в любую сторону.
ФУЭТЕ [тэ] – в классическом танце: группа «па» с характерным маховым движением ноги, помогающим повороту или вращению танцовщика.


Рецензии