Ночные Поезда

Вновь проводил наш школьный двор
Всех нас, кого — куда…
Меня волнуют с этих пор
Ночные поезда.

В ночной морозной тишине
Дыханье слышу их.
И стук колёс стучит во мне,
Как мелодичный стих.

Летят, прорезав ночи тьму,
И в дождь, и в снег — всегда
Созвучны сердцу моему
Ночные поезда.

О доме думаю давно,
И слышу до утра
В колёсном стуке за окном:
«Пора, пора, пора...»

Я белой ночью поднимусь
С волнением в вагон
И через всю страну умчусь
На милый мне перрон.

1959 г. (17 лет)


Рецензии