Короли-упыри

Короли-упыри так стары и больны,
Что глаза режет свет, ранит радость чужая –
Ненавистны им смех и младость лихая.
Живы, лишь свежей кровью питаясь –
Кровью тех молодых, чей рассудок затих
Среди лжи-клеветы, что посеяли те короли-упыри,
Чтобы лбами столкнуть, и пошел брат на брата,
Чтобы сгинули оба в боях, день и ночь брата брат истребляя.   
Один брат поверил в бредовый навет королей-упырей
О величии и неизбежности Ада и пошел убивать,
Поджигать и взрывать, на Земле свой Ад воплощая.
В кураже и в надежде, что победа близка брат, напавший на брата,
Не понял, что победа одна: пепелищем земля, истребление братьев обоих!
Их погибель – победа тех королей-упырей и мечта, чтоб желанной закуской
осиротевшая родина братьев легла королям-упырям на застолье,
Короли-упыри кровью братьев обоих этот смачный кусок,
Что в войне на кону, запили бы жадно их молодой и горячей кровью,
пустив чашу победную между собою по безумному кругу снизошедшего Ада.
Но…не отрекаются от родства, ведь: Каин, Авель – тоже братья!
В прозрении  спасение;и родины, и жизни врагов-братьев.


Рецензии