А родина моя - где родилась...

А родина моя всё ж там, где родилась... 
Не даром же с годами всё сильнее 
Я рвусь туда, испытывая страсть...
А может, это просто, я старею... 

Синтементальнее с годами становлюсь... 
Волнует край родной и сердце стонет 
От радости, когда к былому прикоснусь... 
Душою..., взглядом... или же ладонью... 

Объять я необъятное хочу! 
И с ветром обниматься не стесняясь... 
С холма кричать, как сильно жизнь люблю! 
За воздух и за прошлое цепляясь... 

Люблю лазурь я неба..., речки синеву..., 
И звездопад ночной..., и ручейка журчанье... 
Но более всего люблю я тишину... 
И трепетное вечера дыханье... 

В краю родном так дышится легко! 
Я воздуха глоток вновь увезу с собой...,  
Чтоб им дышать и ровно через год, 
Сюда вернуться, как к себе домой! 


Рецензии