Летняя страда

Опустилась июльская ночь
Над уснувшею мирно деревней.
Только сон от меня летит прочь
Да и в клубе — взгляни — оживленье.

Ночью белую ночь не назвать —
Мы на лодках катаемся смело.
Древней Ладоги водная гладь
В бликах солнечных, в лилиях белых.

Целый месяц трудились мы здесь,
Танцевали порой до упаду.
…Я прекрасней не видела мест —
Островов, бурных рек, водопадов.

Уезжаем опять навсегда.
Столько здесь остаётся знакомых.
Мы грустим, знаем, что иногда
Вспомнят нас, и мы вспомним их дома.

1958 г. (17 лет)


Рецензии