не к месту

шум толпы превращается в ропот,
когда входишь в ее атмосферу.
ограждаются, как от холеры,
обсуждая, подобно врачам...

тебе рады, как физики дырам...
до тех пор, пока ты в телескопе.
но при этом, свои гороскопы
от тебя, как зеницу хранят.

а ты жаждишь чужого внимания...
выливаешь на них эмоции,
и они составляют лоции:
безопасность - превыше всего.

разговоры с глухими затылками
столь же действенны, как и плацебо
нанести бы немного ущерба,
лишь бы только потом возместить...

ты ни к месту в целой вселенной...
только жалостью, будто лезвием,
откроют, но все же побрезгуют
внутривенно себя пустить...

ты врываешься ветром по кроне
в тишину полуночных раздумий
и токсины, как будто везувий
выпускаешь на город огнем

разрушает мой мир резонансом
голос твой, с моим внутренним слившись,
отторжением вдруг обратившись;
страшно слышать такое в других...


Рецензии
Если бы всё было в одном ритме - вообще на одном дыхании читалось бы!

Клара Хивен   06.08.2016 23:34     Заявить о нарушении