не надо греть

снежинки глаз до дрожи холодны,
но не обманывай себя: за ними сеть,
которая меланхолично перелистывает дни...
меня не надо греть
её ретроспектива - не альбом,
а панорамный взгляд на стену грез,
до жути прозаичную при ракурсе любом, -
недель фитоценоз
тепла лучи - простые слез анонсы,
и ледники наполнят солью новые моря
соками, выжатыми из меня очередным допросом
прости, но зря...


Рецензии