***

Я слышал, что все корабли вспоминают свои причалы
И возвращаются назад, сквозь бури и штормы...
И когда нам был дан шанс начать все сначала,
Мы не закрывали двери, не занавешивали штор мы...

Мы не боялись смотреть друг другу в глаза,
Утопая в пучине неизмеримой красоты.
В твоих отражались далекие небеса,
В моих, как всегда, отражалась лишь ты...

Иногда, по ночам я показывал тебя звездам
И от этого те становились заметно ярче!
Обнявшись, мы смотрели вслед уезжающим поездам,
А твои поцелуи были самогО солнца жарче...

Порой, я рассказывал тебе всякие небылицы,
А ты улыбалась, прищурив глаза и головой качала)
...Не всегда возвращаются в свои старые гнезда птицы..
И не все корабли, возвратившись, находят свои причалы...

И дело даже не в памяти и не в сломаных компасах,
Не в южных ветрах, не в минутах отчаянья...
А в том, что в живущих друг друга голосах
С каждым днем все меньше слов, все больше молчания.

Знай одно, как бы глупо все не звучало,
Не смотря на все трудности и запреты,
Мой корабль возвратится к любому приваду,
Только если на нем меня будешь ждать...ты...


Рецензии