Нечеловеческий ГОСТ

У меня не осталось иллюзий
Относительно нового дня:
Не появятся лучшие люди,
Не воскреснет природой земля...

Как всегда будут толпы народа
Убегать на работу с утра,
Не заметив цветенья природы
В наших серых убогих дворах.

Распахнутся стеклянные двери,
Чтоб впустить пассажиров поток -
Он все больше, напористей, злее...
... А под солнцем сияет цветок!

Одуванчик людей созерцает
И не может понять: ОТЧЕГО
Человечество не замечает
Красоты и цветенья его.

Не поймет человека и Небо,
Солнце, лес и живая трава:
Много ягод, и дичи, и хлеба -
Отчего все идут в никуда?

Разноплановость модной одежды,
Разноцветие глаз и волос -
Только нет во всем этом надежды,
Это - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОСТ!

Их глаза одинаково смотрят
На зарплату, на шмотки, на нефть:
Типа-умных - деньгами задобрят,
Остальных можно снова - под плеть!!!

                2001


Рецензии