Момент отречения

Ах, как хочется быть непривязанной
Да к местам этим тленным...
Ах, как хотелось быть неразгаданной
И быть столь откровенной... Ну брось!
Не взывай к пустоте, окаянная,
Уж не выреветь жалоб стон,
В воды кинь своё тело ты млечное,
И раздастся печальный звон.

Отчего, казавшись счастливою,
Жизнь покончила без похорон?
Отчего же той ночью дождливою
За плечами, со всех сторон
Слышны были стоны, рыдания,
Всё кричало: " Нагая, постой! " ?
Но не слушала от ожидания,
Свесившись вниз головой.

Оставалось лишь спрыгнуть,
Оказавшись в объятьях с водой,
Оставалось лишь крикнуть:
"Ах, мой милый Господь, я с тобой!"

Приняла её тёмная бездна.
Жизнь покончена без похорон.
Та кончина была неизбежна,
И на сердце её стало
светло.


Рецензии