Пушкину

-- Ах, Пушкин, ай да молодец!
Стихи любил он, больше прозы
В сраженьях с ямбами храбрец
Хореи побеждал он тоже.

--Он гений! – Прима! – Мон ами !
-- Он дух мятежный, вещий голос!
Знаток всех тонкостей любви
И как у льва кудрявый волос.

Поэт от века, верный друг
В боях и битвах след оставил
Всегда, начищенный  каблук
На грудь врага, победно ставил.

Одну лишь битву проиграл    
Был поражен он женской лаской
-- О, Натали -- его финал  ! 
Погибель, скрытая под маской.

Любовь и страсть и рок в придачу
Познал поэт, ах Натали!
Застрелен Пушкин, небо плачет
И птицы мечутся  вдали…

 3 сентября  2013г


Рецензии