Легкое

Ну что ж вы! Помилуйте, люди,
Какая уж тут благодать,
Чтоб быть одиноким повсюду,
И старым одним умирать?

Я думала, что это легче -
Эмоций не выражать,
Но, оказалось, всё твёрже
По жизни я стала ступать.

И будто весь мир стал мне в тягость,
И будто уж я - не я,
И не с кем обняться мне в радость,
Не счастьем душа полна.

Романтику тучных будней
Я, взвоя, не стану терпеть,
Уж лучше мне чувствам открыться,
Уж лучше любовь мне воспеть!


Рецензии