Девичья влюбленность

Я хотела его приручить, как дикого зверька,
Довериться и не скрывать эмоций,
В любви сгорать отчаянною птицей...
Но мучусь я вопросом: "Что делать мне и как?"

Как подойти к нему, и, чтобы невзначай,
Коснуться его сильного плеча,
Увидеть на лице заветную улыбку,
И предложить прийти ко мне на чай.

Но как решиться с ним заговорить,
Не по душам, а просто, не по делу,
И как могу я разум усмирить,
Дать сердцу волю, чтоб, ликуя, пело?

И трудно всё, и нечего сказать,
Когда он на меня посмотрит молча.
Да ведь и нет причин стеснять
Души порывы зазвучать всё звонче.

О ком пишу? О сероглазом юноше.
О том, кто год уже рассудок мой тревожит.
Я в жизни не несла такой тяжелой ноши...
Кто разобраться в чувствах мне поможет?


Рецензии