Пляшет белая метель страстный танец белоснежный...

 Пляшет белая метель страстный танец белоснежный,

 Превращаяя мир безбрежный в безразмерную постель!

 Всюду снег, сугробы снега. В состояньи танца-бега

 Всё кругом, не зги не видно. Только сердцу так обидно-

 Как мне милую найти на заснеженном пути?


 Шаг, другой и остановка. Ветер снежный дует ловко

 И сбивает прямо с ног. Нет примет и нет дорог.

 Мне назначено свиданье посредине мирозданья,

 Но бушует здесь метелица, ничего здесь не виднеется.

 Как мне снег остановить, как мне со свиданьем быть?


 Но природа вдруг послушно, словно слышать ей не скушно,

 Стихла. Снег скрипит упруго под ногами. И подруга

 Разрумянена идёт и про зимушку поёт.

 И в заснеженной постели после ветра и метели

 Мы валяемся как дети -мы одни на белом свете! 


Рецензии