И свой путь еще не прошел

Лишь когда станут мысли чуть тише
И не часто услышишь слова,
Люди станут друг другу чуть ближе.
Ну, а я...ну а я?

Я укутаюсь в плащ и останусь один,
До весны не покину дом.
Сам себе я слуга, сам себе господин,
Сам согрею себя под плащом.

Не сбылись все мечты - и пусть!
Жизнь хлестала рукой по щеке,
Часто воем в груди отзывалась грусть -
Я себя держал в кулаке.

Я держал. Был и хмур, и отчаян, и зол.
Но держал! Из последних сил.
Люди мирно сопят. Я?.. Почти что гол.
Но живой! И ботинки еще не сносил.


Рецензии
В некоторых местах нарушен ритм, но в целом произведение очень и очень! Было приятно окунуться в него!

Успехов Вам, Дарья!

Александра Захарова Медведева   07.08.2016 00:19     Заявить о нарушении
Волчица Лафия, работы над стишками еще непочатый край)Спасибо Вам!

Дарья Ракова   07.08.2016 00:26   Заявить о нарушении