перевернутые сердца

Ты меня вдохновляешь на самое, вроде бы, странное-
Годовые молчания, мысли вскользь и скупыми обрывками.
Там где люди сплелись и доживают свой век усреднёнными, скучными парами,
Мы встречаемся в письмах без адресата, пропавшего в переулках.
Я на кухне одна. Окно распахнуто.
Горизонт освящён рассветом и ночным счастием.
А на коже - мурашки от твоего огуречного запаха,
Я дышу им только по праздникам. Для меня он - как святое причастие.
Завершая строку, допивая чай,
Забывая людей, закрывая дверь,
Каждый раз, умоляю разум свой помолчать,
Чтоб услышать то, что ты скажешь об этом теперь.
Я курю... Чтоб подольше оставаться с тобой,
Перевёрнутым сердцем упираясь в двусмысленность бытия,
Знаю, твои сигареты никогда не подводят, не дают сбой...
Ты вдыхаешь дым, получая по венам послания от меня.
Напряжение прожито тысячу лет назад,
Благословенно рождённые, мы с тобой награждены лёгкостью.
Пусть всем кажется, что урывками, что невпопад,
Мы то знаем, что скрывается за этой сложнопридуманной повестью.
Разменяв сотни жизни, прося любви,
Обивая пороги, продолжая искать и страдать,
Я наткнулась на взгляд.
Пропустив сквозь себя слово "ЛЮБИТЬ"...
Отпустила. Распустила. И начала отдавать...
Улыбаешься мне сквозь слезы, табачный дым,
Теребишь макушку лысую, задаёшь вопросы, поднимая бровь.
Я сегодня рассталась с оставшимся малым запасом твоим...
Распустила себя для тебя. И обрела любовь...


Рецензии