Взывающий

Среди толпы, в дали ночной,
Средь бела дня и в тишине,
Взываю я к умам людским,
Что так неясны в наши дни.
Хотя...взывали их и встарь,
Как был не понят человек
И очень даже может быть,
Тот человек уже погиб.

Погиб он внутренне…исчез
Вот только он взывал.
Он тратил силы, он горел,
Но… "нем" он был.
Он так хотел, чтоб род людской
Смотрел во все глаза,
Чтоб каждый шаг, чтоб каждый вздох
Был принят им как свой,
Чтоб понял тот, как боль его пронзает изнутри,
Чтоб видел он, как гибнем мы …
В своей гниющей «конуре».
Ведь можем же!
Но не хотим…
Быть тем, кто слышит все!
Кто видит все!
Пропали!
Перестал взывать...


Рецензии