Отправился поезд, лишь на окне рука

Солнце на закате и дуб на горе,
Вечерний вокзал многолюдный перрон,
Последний поцелуй,  колокольный звон.
Мой «свет» уезжает, а в душе горе.

Отправился поезд, на окне рука,
«Милая!  Пока!!!». Все машет и машет.
Мой  взгляд  следом,  родную руку ищет.
Кругом пусто - лишь давившая скука…

Солнце уже  за гору закатился,
Но все стоит  тот дуб на горизонте гор,
За век,  видавший  много молний в упор.
В ожидании мрака,   дуб  затаился.

Каково же мне, когда жутко в душе:
Ходила  тем тропам, где мы в обнимку,
С песней  «Милая моя» с  твоей   трубки,
Затем пошла домой -  в сад  к нашей груше...

Знаю,  разлука  с любимым не вечна,
Новая  заря, сменит  покров  темный
С плеч.  Снова  подаст  руку твой  друг верный,
Будет  очень скоро - новая встреча!!!


Рецензии