Изнутри

Я ненавижу радость и тоску,
Того, чего не выразить словами,
Ведь это всё я в сердце берегу,
Скрываю ото всех минувшее годами.

Всю мою боль и чувств водоворот
Умело прячу за невинною улыбкой.
И неужели кто-нибудь поймёт
Трагичность Страдивари скрипки?

Ах,этот груз невысказанных мыслей
Давит на грудь, сжимая крепко сердце.
И ты бежишь по жизни также быстро,
Пытаясь убежать, но негде скрыться.

Мне кто-то скажет, что я ошибаюсь,
Меня научит, как же быть открытой,
И упрекнёт меня, что вовсе не стараюсь
Быть, как они, такой легко-счастливой.

И отчего мне больше нет покоя?
Лишь от стараний быть всё лучше?
Мне невдомёк, что не одна я
Пытаюсь разобраться в людях глубже.

А от того, что познаю я
Всё больше тех людских пороков.
Молчанье, я так понимаю,
Скрывать их в сердце - лучший способ.


Рецензии