***

Вдруг всё пойдёт до странности в судьбе,
Когда по-новой рушатся просторы...
Как о стране, далёкой, о тебе
Я с сердцем в ночь затею разговоры.

Упреков сказки сказывать тебе
Начну опять под шёпот тихой лиры,
И что с собой измотан я в борьбе,
И предлагать позиции для мира.

Но ты позиций этих не поймёшь,
Как не поймёшь моих к тебе желаний,
И только дрожь, несдержанная дрожь,
Лишь может быть связующей меж нами.

А блеск твоих таинственных очей
Давно пропал за грохотом вокзала
И остаюсь я, странный и ничей,
Кого своим ты прежде называла.


Рецензии