Пусть

Спасенья ищем мы в любви.
И что в итоге? Мы сгораем
В нежно-опасном пламени,
Пред этим разум свой теряя.

Ах, ну и пусть! До неба воспаряю!
И лёгкость чувствую души,
В глаза разлуки гляну не моргая!
К чему жалеть,скажи?

Пусть век любовный так недолог,
Пусть скрипки порвалась струна,
Я сохраню любви осколок,
О нём я вспомню, но... одна.

Я вспомню робкое молчанье,
Наш ужин долгий у реки,
И мне в любви твоё признанье,
И запах губ, что так близки.

И незачем жалеть о первой,
Так глупо конченной любви,
Попытка,да, была неверной,
Поверь мне,
Напрасно годы не прошли.


Рецензии