Берегите природу

Природа не потерпит пустоты,
Любовью заполняй её пространство.
Будь к её недрам благодарен ты,
И с бережливостью по свету странствуй.

Щади природу, другом её будь.
Она живая: чувствует и дышит.
Она подарит всё, и в этом-суть.
Приди с добром, она тебя услышит.

Мы - часть природы, дочки и сыны.
Сломаешь ветку, как сломаешь руку.
Она заплачет,и заплачем мы,
Коснувшись с нею, как плечом, друг к другу.

Смотри, как ласков с нами небосвод.
Послушай: шепчутся с тобой берёзы.
Спокойно нам у речек быстрых вод.
Мы не допустим, чтобы были слёзы.

Будь ближе с ней и руку протяни.
Она добром тебе всегда ответит.
И даст тепло, прохладу даст в тени.
Давайте будем за неё в ответе.


Рецензии
У Вас чудесный, верю, край,
но для меня закрыт вуалью.
В стихах откройте этот рай,
чтоб потянуло в Забайкалье.
Успехов и вдохновения.

Николай Медведев 4   05.01.2018 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.