Запах кофе и терпкий, и нежный

Запах кофе и терпкий, и нежный,
Запах кофе – мой плен неизбежный.

Круглый столик в кафе на углу -
Непременно туда я зайду.

Неизменная роза в стакане,
Всхлипнет джезва в пенном канкане.

Дымный столбик твоей сигареты,
В круглой вазе печенье, конфеты.

Молчаливый, смешной разговор -
Карих глаз с голубыми спор,
Карих глаз с голубыми дуэль.
Стелишь мысленно мне ты постель...

Затенённая лампа в углу,
Тень двойная дрожит на полу...
Только всё это – самообман -
Виноват  в этом кофе – дурман.

Наркоманный, привязчивый дух –
Запах кофе  ты – недруг и друг...

Запах кофе  и терпкий,  и нежный,
Запах кофе – мой плен неизбежный…


Рецензии