Как страшно...

ПАМЯТИ МАКСИМА...


КАК СТРАШНО ... ЛУЧИК ЖИЗНИ ТОНОК,
КАК БОЛЬНО ... ОН ИСЧЕЗ ЗА МИГ,
И,РАСПРОСТЕРШИСЬ, ВДРУГ ЗАСТЫЛ РЕБЕНОК,
И МАТЬ ИСТОШНЫЙ ИСТОЧАЕТ КРИК ...

КАК НАМ ПОНЯТЬ, МОЙ БОГ, ВО ЧЬЕЙ МЫ ВЛАСТИ,
УРАЗУМЕТЬ НЕВНЕМЛЮЩУЮ БОЛЬ,
И ЖИЗНЬ, ЧТО РАССЫПАЕТСЯ НА ЧАСТИ,
ТАЩИТЬ ОСКОЛКАМИ ЗА ВЕТХОЮ СПИНОЙ...

И, ОТРАЖАЯСЬ В ЧРЕВЕ ПРОВИДЕНЬЯ,
ПОХОРОНИТЬ УТРАЧЕННУЮ ЖИЗНЬ,
И ОТДЕЛИТЬ МГНОВЕНЬЕ ОТ ПРОЗРЕНЬЯ,
И ГОРЕ ГОРЬКОЮ БЕЗЖАЛОСТНО ЗАЛИТЬ...

КАК СТРАШНО, МИЛЫЙ, ЭТИМ УТРОМ РАННИМ
ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТ ПОД ЧЕРНОЙ ПЕЛЕНОЙ,
ЕЩЁ ВЧЕРА, ЛЮБИМЫЙ, ТЫ БЫЛ С НАМИ,
НАВЕК УТРАЧЕННЫЙ ЛЮБИМЫЙ И РОДНОЙ ...


Рецензии
Жизнь конечна, но к этому невозможно привыкнуть...
А, когда умирают дети - это страшно!

С Уважением!!!

Сергей Осенин 2   13.09.2016 16:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СЕРГЕЙ ...

Армадин   13.09.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.