Дорожная карта

Стало грустно что то жить,
Пора чудо сотворить.
Засиделся я поди
Как Емеля на печи.

Что тут: лес, грибы, морошка,
Худо бедная избушка.
Мир глядеть, себя казать,
Это ли не благодать.

Благо опыт уже есть
Без оглядки куда влезть,
И шагать туда куда
Макар скотину не погнал.

Бешеный собак не в счёт,
Что ни крюк - себе в почёт.
Да и может не зазря
Новая моя стезя.

Опыт есть, я всё же гений
По принятию решений,
Юг другого нет пути,
С парадокса не сойти.

Что ка там, посмотрим карту:
Крым, Кавказ, Кубань, Ростов.
Да что толку выбирать,
Раз чесать, везде чесать.

Через пень колоду чтоб
Дело это не пошло,
Не полилось самотёком,
Должен быть порядок строгий.

Да и к водяным объёмам
Подходить уже не ново.
Сразу в море, без вина?
Нет! Река, пока река.

Про Кубань я ни гугу,
Дон конечно на слуху.
Казаки народ весёлый,
Шолохов замолвил слово.

И в Дону одни Аксиньи,
Плещутся на глади синей.
Вот где рай, вот где мечта,
Не рыбалка - красота.

При умении стараться,
Стоит только крепко взяться,
Не без лёгкого труда,
Словится чай без хвоста.

Ну а если не случится,
Хоть и трудно умудриться,
Безнадёга не черна,
Впереди ещё моря.


Рецензии