Море

Маленькая клетка,
страна без денег и без будущего,
странно, но со своим морем
(но его правда никто не видел)
такого синего, глубокого и волнующего
народ просто тихо ненавидел.

Они шептались в переулках:
Вы слышали?
снова разбушевался шторм
снова наше море пошло на разгон,
вечно оно отвлекает.

Вы слышали это?
они говорят:
они видели и оно не синее,
эти люди сказали что оно
необыкновенного цвета.
Просто вздор.

Люди выходили с плакатами "Без моря"
кричали лозунги типо: "не обманывайте людей"
но у каждого браузерная история
содержала поиск тисячи идей
как увидеть его, куда поехать,
кому позвонить
как перестать ненавидеть
и наконец-то начать любить.

Маленькая клетка,
страна без денег и прошлого
где каждый сидит по берегам острова
с которого ранним утром,
лучи солнца освещают
гладкую поверхность и шум
накатывающихся волн, тихий прибой.

Но большинство считает что это столб дымовой
и просто ветер.


Рецензии