Кристалл

С горы спускался землетянин рюкзак давил за шеей страшно..
Но ношу скинуть он не мог в мешке его дневной паёк..
А на ночлег матрасик тёплый, одёжка если плоть продрогнет..
Шагает бедный день за днём, но цель важней и есть предлог..

Ещё немного отклонюсь, за тем хребтом и приземлюсь..
Уселся, вытер пот со лба, открыл рюкзак воды достал,
Хлебнул глоток, другой хлебнул, усталость как рукой смахнул..
Ну и денёк, ну и дела опять не радуют меня..

Как жаль что не нашёл кристалл, ох долго я о нём мечтал..
Сидит и смотрит в облака и замечтался он слегка..
В глазах картины проплывают их облака изображают..
Увлёкся так, что позабылся и даже в мир иной он влился..

Коллегу сразу он узнал на голове его кристалл..
Так светит, что глаза слепит, нельзя ли ближе подойти?
Конечно можно, но не сразу ослепнуть можешь от кристалла..
Не той породы он браток, сверкнёт, ослепнет твой глазок..
 
Не понял я тебя коллега, ты где урвал кристалл несметный?
На голову его напялил и корчишь из себя бояра..
Охочусь я за ним давно, тебе уж явно повезло..
Не хочешь поделиться местом, где отыскал кристалл заветный?

Давай знакомиться по ближе, не то кристалл свой не увидишь..
Давай землянин не робей, коль хочешь заводить друзей..
Сверкнула молния в глазах, землянин рухнул наземь враз..
Вставай браток, что испугался, не выдержал ты блеск кристалла?

Ты кто такой, меня пугать, гони кристалл и знай как звать..
Не то я поднимусь с земли несдобровать тебе, смотри..
Расправлюсь живо я с тобой, запомни, ног не унесёшь..
Ишь клоун пред глазами, видали по забавней брата..

Да не до шуток мне землянин окстись ведь я инопланетянин..
Кристалл на голове моей энергия семи лучей..
Сразить тебя могу я ими не сможешь пикнуть, вот где сила..
А ты лишь раб передо мной, вставай с земли земной отстой..

На что ты тратишь время зря, кристальный отрок, смехота?
Не лучше ли тебе землянин задаться целью более важной?
Лови мой луч, познай и силу, где можешь ты владеть всем смыслом..
Энергией распоряжаться, в кристаллах вечно ублажаться..

Бери пример с меня браток, не набиваю я живот..
Мешки с провизией таскать, зачем от этого страдать?
В земле копаться как червяк, не свойственно тебе мой брат..
Пошевели своим умом, пойми, что временно ты здесь живёшь..

Зачем тебе себя терзать, зачем бездарно растлевать?
Воспользуйся своим началом, отсчёт пошёл, а время даром?
Ищи кристалл не на земле, ищи его в своей душе..
Он вечен, вечно при тебе, будь ты примером на земле..


Рецензии